Mango richtig schneiden & schälen

Eine Mango zu essen ist nicht immer ganz so einfach:  entweder ist sie schon so reif und weich, dass sie einem zwischen den Fingern regelrecht zerschmilzt oder man bekommt das Fruchtfleisch nicht vom massiven Kern getrennt.Ergebnis ist meistens immer ...

Werkzeug vorbereiten

Selbstverständlich braucht ihr eine reife Mango, die ihr schälen wollt. Hierzu empfehle ich die Mango für ein paar Tage zu hause nachreifen zu lassen, so dass sich das Fruchtfleisch der Mango besser vom Kern lösen lässt. Eine Mango ist dann reif, wen ...

Mango mit Messer halbieren

Noch bevor die Mango als Delikatesse entdeckt wurde, sah man sie primär als schönes Schmuckstück an, weil man es für fast unmöglich hielt den Kern vom Fruchtfleisch zu trennen... das Problem kennen wir ja bereits.Dabei ist es ganz einfach die Mango v ...

Fruchtfleisch vom Kern trennen

Die Mango mit dem sauberen Schnitt nun in die Hand nehmen und mit einem möglichst scharfkantigen Löffel vorsichtig in die Mango einführen. Die obere Seite des Löffels muss dabei zum Mangokern weisen.Danach wird der Löffel möglichst nah am Kern einmal ...

Gittermuster in Mango schneiden

Mit dem bereits benutzen, scharfen Messer schneidet ihr nun ein Gittermuster bzw. Schachbrettmuster von Innen in das Fruchtfleisch der Mango rein. Wichtig dabei ist darauf zu achten, dass ihr die Schale der Mango nicht mit dem Messer beschädigt.Führt ...

Mango umstülpen

Abschließend müsst ihr nur noch die Mango Hälften in die Hand nehmen und die Schale von Außen nach Innen drücken, so dass sich das geschnittene Fruchtfleisch nach Außen kehrt. Passt dabei auf, dass ihr die Schale nicht zerreißt.

Mango Stücke schneiden

Nun sollten die einzelnen Stücke nur noch lose an der Innenschale der Mango hängen und können so entweder mit den Fingern abgezupft werden oder noch einfacher ohne viel Mühe aus der Schale geschnitten und auf einen Teller gelegt werden.Guten Appetit ...

Über diese Anleitung
Diese Anleitung bewerten:
24 Bewertungen, insg. 118 Punkte
Kamikaze Sende mir eine private Nachricht
Mitglied seit: 07.08.2008
Anleitungen: 21
Kommentare: 157

Sie sind jetzt Fan von Kamikaze

Views: 259609    Erstellt am: 08.07.2008
Kategorien: Kochen & Genießen
Kommentare zur Anleitung: 7
Weitere interessante Anleitungen
Rezept: Exotischen Obstsalat zubereiten von Sabrina
Dieser Obstsalat zaubert einem das Paradies direkt aus der Küchenschüssel auf die Zunge - ...
Zwiebeln ohne Tränen in Würfel schneiden von Kamikaze
Tränende Augen gehören bald der Vergangenheit an. Das lästige Schneiden von Zwiebeln ...
Video: Kiwi richtig schälen & schneiden von kuechengoetter.de
Kiwis sind kleine Vitaminbomben und schmecken einfach nur grandios. In unserem Video von den ...
Video: Avocado aussuchen & richtig schneiden von kuechengoetter.de
Es gibt zahlreiche köstliche Rezepte mit Avokados, aber das richtige Schneiden der Avokados ...
Ananas richtig schneiden & essen von Sikha
Wie schneidet man eine Ananas richtig? Jeder sollte heutzutage eigentlich die herrlich schmeckende ...
Kostenloser Newsletter
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Intro (gesamt: 6 Schritte)
Alle
Schritte
  • 1. Schritt
  • 2. Schritt
  • 3. Schritt
  • 4. Schritt
  • 5. Schritt
  • 6. Schritt

Anleitung an einen Freund senden

Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen
Die Email wurde verschickt
Senden an *
Name *
Von *
Betreff
* Pflichtfelder

Mango richtig schneiden & schälen

Anleitung auf Webseite & Blog einbinden

Sie können diese Schritt-für-Schritt Anleitung ("Mango richtig schneiden & schälen") auf Ihre Webseite oder in Ihr Blog einbauen. Dies ist genauso leicht wie das Einbinden eines Youtube-Videos. Klicken Sie einfach auf den untenstehenden Code, kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn in Ihre Webseite oder Ihr Blog ein.
Kopieren Sie diesen Code auf Ihre Webseite / Blog:

Kopieren Sie den untenstehenden Code mit STRG+C und fügen Sie ihn an der gewünschten Stelle per STRG+V ein



So sieht die Anleitung dann auf Ihrer Seite aus:


Mango richtig schneiden & schälen

Kosten: gering hoch

Schwierigkeit: gering hoch


Benötigte Materialien: Reife Mango Scharfes Messer Löffel Teller
7 Kommentare
Schreiben auch Sie einen Kommentar zu dieser Anleitung
 

von Tim_Taylor, am 12.08.2008 um 22:25 Uhr

Stellt sich nur die weltbewegende Frage: Dürfen Vegetarier einen Mango-Igel essen? :D

von Al_Bowland, am 09.10.2008 um 18:55 Uhr

Mhhhh, lecker. Funktioniert das aber auch mit den teuren, thailändischen Mangos? Oder muss man da anders vorgehen?

von Der_nette_Nachbar, am 16.10.2008 um 13:44 Uhr

Habe das Ganze auch mit einer Thaimango (frisch eingeflogen) ausprobiert. Funktioniert genauso gut, allerdings ist nicht so viel Fruchtfleisch vorhanden... dafür schmeckt dieses umso besser.

von momaz, am 23.10.2008 um 12:03 Uhr

Profimässig!!!

von kuechenfee, am 04.03.2010 um 18:00 Uhr

Leider funktioniert das nicht bei überreifen Mangos :(
Aber bei normalreifen Mangos ist es die beste Methode diese zu schälen und schneiden

von Bine, am 13.05.2010 um 20:55 Uhr

Was auch sehr gut bei Mangos funktioniert: man halbiert die Mango wie bei dir beschrieben und löst den Kern mit einem Löfel. Danach kann man dann die beiden Mangohälften ganz einfach auslöfeln ohne sich die Finger schmutzig zu machen.

von Viktoria, am 02.08.2010 um 16:55 Uhr

ich hab schon vom Bild anschauen Lust auf ne Mango bekommen. Leider hilft die Anleitung nicht bei handlichem Ungeschick :-)