Mango richtig schneiden & schÀlen

Eine Mango zu essen ist nicht immer ganz so einfach:  entweder ist sie schon so reif und weich, dass sie einem zwischen den Fingern regelrecht zerschmilzt oder man bekommt das Fruchtfleisch nicht vom massiven Kern getrennt.Ergebnis ist meistens immer ...

Werkzeug vorbereiten

SelbstverstĂ€ndlich braucht ihr eine reife Mango, die ihr schĂ€len wollt. Hierzu empfehle ich die Mango fĂŒr ein paar Tage zu hause nachreifen zu lassen, so dass sich das Fruchtfleisch der Mango besser vom Kern lösen lĂ€sst. Eine Mango ist dann reif, wen ...

Mango mit Messer halbieren

Noch bevor die Mango als Delikatesse entdeckt wurde, sah man sie primĂ€r als schönes SchmuckstĂŒck an, weil man es fĂŒr fast unmöglich hielt den Kern vom Fruchtfleisch zu trennen... das Problem kennen wir ja bereits.Dabei ist es ganz einfach die Mango v ...

Fruchtfleisch vom Kern trennen

Die Mango mit dem sauberen Schnitt nun in die Hand nehmen und mit einem möglichst scharfkantigen Löffel vorsichtig in die Mango einfĂŒhren. Die obere Seite des Löffels muss dabei zum Mangokern weisen.Danach wird der Löffel möglichst nah am Kern einmal ...

Gittermuster in Mango schneiden

Mit dem bereits benutzen, scharfen Messer schneidet ihr nun ein Gittermuster bzw. Schachbrettmuster von Innen in das Fruchtfleisch der Mango rein. Wichtig dabei ist darauf zu achten, dass ihr die Schale der Mango nicht mit dem Messer beschĂ€digt.FĂŒhrt ...

Mango umstĂŒlpen

Abschließend mĂŒsst ihr nur noch die Mango HĂ€lften in die Hand nehmen und die Schale von Außen nach Innen drĂŒcken, so dass sich das geschnittene Fruchtfleisch nach Außen kehrt. Passt dabei auf, dass ihr die Schale nicht zerreißt.

Mango StĂŒcke schneiden

Nun sollten die einzelnen StĂŒcke nur noch lose an der Innenschale der Mango hĂ€ngen und können so entweder mit den Fingern abgezupft werden oder noch einfacher ohne viel MĂŒhe aus der Schale geschnitten und auf einen Teller gelegt werden.Guten Appetit ...

Über diese Anleitung
Diese Anleitung bewerten:
24 Bewertungen, insg. 118 Punkte
Kamikaze Sende mir eine private Nachricht
Mitglied seit: 07.08.2008
Anleitungen: 21
Kommentare: 158

Sie sind jetzt Fan von Kamikaze

Views: 226593    Erstellt am: 08.07.2008
Kategorien: Kochen & Genießen
Kommentare zur Anleitung: 7
Weitere interessante Anleitungen
Rezept: Exotischen Obstsalat zubereiten von Sabrina
Dieser Obstsalat zaubert einem das Paradies direkt aus der Küchenschüssel auf die Zunge - ...
Zwiebeln ohne TrĂ€nen in WĂŒrfel schneiden von Kamikaze
Tränende Augen gehören bald der Vergangenheit an. Das lästige Schneiden von Zwiebeln ...
Video: Kiwi richtig schÀlen & schneiden von kuechengoetter.de
Kiwis sind kleine Vitaminbomben und schmecken einfach nur grandios. In unserem Video von den ...
Video: Avocado aussuchen & richtig schneiden von kuechengoetter.de
Es gibt zahlreiche köstliche Rezepte mit Avokados, aber das richtige Schneiden der Avokados ...
Ananas richtig schneiden & essen von Sikha
Wie schneidet man eine Ananas richtig? Jeder sollte heutzutage eigentlich die herrlich schmeckende ...
Mitmachen & gewinnen!
Expli sucht die besten Ideen fĂŒr einen farbenfrohen Herbst Expli sucht die besten Ideen fĂŒr einen farbenfrohen Herbst

Lass uns an deinen kreativsten Herbst-Ideen teilhaben und zeig uns in einer Anleitung, wie du sie umgesetzt hast! ... mehr erfahren

Teilnahme bis: 30.11.2014 Aktuelle Teilnehmerzahl: 4
Kostenloser Newsletter
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Intro (gesamt: 6 Schritte)
Alle
Schritte
  • 1. Schritt
  • 2. Schritt
  • 3. Schritt
  • 4. Schritt
  • 5. Schritt
  • 6. Schritt

Anleitung an einen Freund senden

Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen
Die Email wurde verschickt
Senden an *
Name *
Von *
Betreff
* Pflichtfelder

Mango richtig schneiden & schÀlen

Intro

Eine Mango zu essen ist nicht immer ganz so einfach:  entweder ist sie schon so reif und weich, dass sie einem zwischen den Fingern regelrecht zerschmilzt oder man bekommt das Fruchtfleisch nicht vom massiven Kern getrennt.

Ergebnis ist meistens immer das Gleiche:  von der Mango ist nicht viel Essbares übrig und die Finger sind komplett vom süßen Fruchtfleisch verklebt. Doch ich zeige euch eine einfache Methode um Mangos zuschälen und essfertig zu machen.

Melden Sie sich kostenlos an, um diese Werbung dauerhaft auszublenden.

Schritt 1: Werkzeug vorbereiten

Selbstverständlich braucht ihr eine reife Mango, die ihr schälen wollt. Hierzu empfehle ich die Mango für ein paar Tage zu hause nachreifen zu lassen, so dass sich das Fruchtfleisch der Mango besser vom Kern lösen lässt. Eine Mango ist dann reif, wenn die Schale bei leichtem Eindrücken nachgibt und die Frucht anfängt süßlich zu duften.

Zusätzlich braucht ihr auch noch ein scharfes Messer, einer Löffel mit einer möglichst scharfen Kante und einen Teller, damit ihr nicht eure Küche komplett vollsaut.

Mango, Mango schneiden, Mango schÀlen, Messer, Löffel


Schritt 2: Mango mit Messer halbieren

Noch bevor die Mango als Delikatesse entdeckt wurde, sah man sie primär als schönes Schmuckstück an, weil man es für fast unmöglich hielt den Kern vom Fruchtfleisch zu trennen... das Problem kennen wir ja bereits.

Dabei ist es ganz einfach die Mango vom klobigen Kern zu trennen ohne das empfindliche Fruchtfleisch zu beschädigen. Als erstes müsst ihr ein scharfes Messer nehmen mit dem ihr die Mango der Länge nach am Kern entlang schneidet. Passt dabei auf, dass ihr das Fruchtfleisch nicht zerdrückt.

Kosten: gering hoch

Schwierigkeit: gering hoch


Benötigte Materialien: Reife Mango Scharfes Messer Löffel Teller
7 Kommentare
Schreiben auch Sie einen Kommentar zu dieser Anleitung
 

von Tim_Taylor, am 12.08.2008 um 22:25 Uhr

Stellt sich nur die weltbewegende Frage: DĂŒrfen Vegetarier einen Mango-Igel essen? :D

von Al_Bowland, am 09.10.2008 um 18:55 Uhr

Mhhhh, lecker. Funktioniert das aber auch mit den teuren, thailÀndischen Mangos? Oder muss man da anders vorgehen?

von Der_nette_Nachbar, am 16.10.2008 um 13:44 Uhr

Habe das Ganze auch mit einer Thaimango (frisch eingeflogen) ausprobiert. Funktioniert genauso gut, allerdings ist nicht so viel Fruchtfleisch vorhanden... dafĂŒr schmeckt dieses umso besser.

von momaz, am 23.10.2008 um 12:03 Uhr

ProfimÀssig!!!

von kuechenfee, am 04.03.2010 um 18:00 Uhr

Leider funktioniert das nicht bei ĂŒberreifen Mangos :(
Aber bei normalreifen Mangos ist es die beste Methode diese zu schÀlen und schneiden

von Bine, am 13.05.2010 um 20:55 Uhr

Was auch sehr gut bei Mangos funktioniert: man halbiert die Mango wie bei dir beschrieben und löst den Kern mit einem Löfel. Danach kann man dann die beiden MangohÀlften ganz einfach auslöfeln ohne sich die Finger schmutzig zu machen.

von Viktoria, am 02.08.2010 um 16:55 Uhr

ich hab schon vom Bild anschauen Lust auf ne Mango bekommen. Leider hilft die Anleitung nicht bei handlichem Ungeschick :-)