Rezept: Schoko Milchschnitte selber machen

Jeder liebt Milchschnitten - wir zeigen Ihnen nun, wie man eine Milchschnitte selber machen kann. Eine leckere Mahlzeit für zwischendurch bestehend aus Milch, Schokolade, Honig und weiteren Zutaten. Die selbstgemachte Milchschnitte schmeckt zwar nich ...

Zutaten f├╝r die Milchschnitte

Diese Zutaten ben├Âtigen Sie f├╝r die Milchschnitte: 200 g Zartbitter-Schokolade 150 g Butter 150 g Zucker 4 Eier (Gr├Â├če M) 50 g Mehl 3 Blatt Gelatine 1/4 l Milch 1 P├Ąckchen Bourbon-Vanillezucker 2 Eiwei├če Salz 80 g Zucker 100 g Sahne 1 tiefes Backble ...

Schokolade schmelzen

F├╝r den Teig die Schokolade und die Butter mit 100 g Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem hei├čen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 160┬░ vorheizen. Backblech oder Form mit Papier belegen.

Eisschnee und Schokomasse vermengen und backen

Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Mehl unter die fl├╝ssige Schokomasse r├╝hren. Die Eiwei├če sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Schokomasse heben. Teig gleichm├Ą├čig in dem Backblech verteilen u ...

Gelatine mit Milch mischen und gelieren lassen

Inzwischen f├╝r die Mousse die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Knapp 100 ml Milch mit Vanillezucker aufkochen lassen. Gelatine ausdr├╝cken und in der hei├čen Milch aufl├Âsen. Restliche Milch unterr├╝hren. Alles in eine gro├če Sch├╝ssel f├╝ll ...

Milch-Mousse auf Schokoboden streichen und servieren

Eiwei├če mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter die leicht gelierte Milch heben, dann den Eischnee behutsam unterheben. Die Milch-Mousse auf dem Schokoboden im Backblech verteilen, ...

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Views: 19471    Erstellt am: 26.10.2009
Kategorien: Kochen & Genie├čen
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Rezept: Schoko Milchschnitte selber machen

Schritt 3: Eisschnee und Schokomasse vermengen und backen

Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Mehl unter die flüssige Schokomasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Schokomasse heben. Teig gleichmäßig in dem Backblech verteilen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und Schokoboden im Backblech abkühlen lassen.

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milchschnitte


3.

Kosten: gering hoch

Schwierigkeit: gering hoch


Benötigte Materialien: 200 g Zartbitter-Schokolade, 150 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier (Gr├Â├če M), 50 g Mehl, 3 Blatt Gelatine, 1/4 l Milch, 1 P├Ąckchen Bourbon-Vanillezucker, 2 Eiwei├če, Salz, 80 g Zucker, 100 g Sahne, 1 tiefes Backblech oder ofenfeste Form (ca. 20 ├Ś 25 cm), Backpapier, 1 Spritzbeutel mit Locht├╝lle
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