Rezept: Torte Tricolore - dreifarbige Torte machen

Diese Torte Tricolore ist nicht nur dreifarbig und durch ihre drei farbigen Schichten ein Augenschmaus, sondern auch noch sehr lecker. Die Torte Tricolore zu backen bedarf etwas Geduld und Übung, aber wer sie einmal gemacht hat, wird sie ins eigene R ...

Zutaten für Torte Tricolore

Sie benötigen für die Schicht Torte: 250 g weiße Schokolade 75 g Butter 5 Eier (Größe M) 50 g Zucker 75 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 650 g Sahne 100 g Zartbitter-Schokolade  8 Blatt Gelatine 100 g Vollmilch-Schokolade 2 Eigelbe 2 Passionsfrüchte 15 ...

Vorbereitungen für Torte machen

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Tortenring daraufsetzen.

Torten Boden herstellen

Für den Boden 100 g weiße Schokolade schmelzen. Butter schaumig schlagen. 3 Eier trennen. Eigelbe und flüssige Schokolade unter die Butter rühren. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und mit Mehl und Mandeln unter die Schokomasse heben. Teig im Tor ...

Dunkle Torten Schicht machen

Für die dunkle Schicht 200 g Sahne steif schlagen. Zartbitter-Schokolade schmelzen. 1 Blatt Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. 1 Ei mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Gelatine darin auflösen. Flüssige Schokolade ...

Vollmilch Torten Schicht machen

Für die Vollmilch-Schicht 200 g Sahne steif schlagen. Vollmilch-Schokolade schmelzen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Restliches Ei mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Gelatine darin auflösen. Flüssige Schokolade unterrühren. ...

Weiße Torten Schicht machen

Für die weiße Schicht restliche Sahne steif schlagen. Restliche weiße Schokolade schmelzen. 3 Blatt Gelatine einweichen. Eigelbe mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Gelatine darin auflösen. Flüssige Schokolade unterrühren. ...

Exotische Frucht Schicht machen

Für das Gelee Passionsfrüchte halbieren, auskratzen und mit Maracujasaft erhitzen. Restliche Gelatine einweichen und im heißen Saft auflösen. Leicht abkühlen lassen und auf der weißen Mousse verteilen. Torte mind. 2 Std. kühl stellen, dann servieren. ...

Über diese Anleitung
kuechengoetter.de Sende mir eine private Nachricht
Mitglied seit: 05.10.2008
Anleitungen: 161
Kommentare: 5

Sie sind jetzt Fan von kuechengoetter.de

Diese Anleitung bewerten:
1 Bewertung, insg. 5 Punkte
Views: 34918    Erstellt am: 20.07.2009
Kategorien: Kochen & Genießen
Kommentare zur Anleitung: 0
Weitere interessante Anleitungen
Rezept: Schoko Käse Kuchen mit Banane von kuechengoetter.de
Hier ist der übliche Käse Kuchen einmal aufgepeppt: mit Schokolade, Banane und einem ...
Praxis Video: Biskuit Boden teilen von kuechengoetter.de
Einen Biskuitboden richtig zu zerteilen ist eine Kunst, die man erlernt haben sollte. Aber es ist ...
Dessert Rezept: Weisse Schokoladen Torte selber machen von kuechengoetter.de
Zugegeben: diese Torte mit weisser Schokolade und Rosenblättern ist nichts für jeden Tag. ...
Banane Schokolade Creme selber machen von test
Mousse au Chocolate oder Schokolade Creme ist schwer zu widerstehen. Wenn die Creme dann noch mit ...
Rezept: Himbeer Quark Törtchen für Hochzeit von kuechengoetter.de
In der warmen Jahreszeit darf ein Kuchen gerne etwas leichter sein. Gerade für Hochzeiten ...
Mitmachen & gewinnen!
Expli sucht die besten Ideen für einen farbenfrohen Herbst Expli sucht die besten Ideen für einen farbenfrohen Herbst

Lass uns an deinen kreativsten Herbst-Ideen teilhaben und zeig uns in einer Anleitung, wie du sie umgesetzt hast! ... mehr erfahren

Teilnahme bis: 30.11.2014 Aktuelle Teilnehmerzahl: 11
Kostenloser Newsletter
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Intro (gesamt: 7 Schritte)
Alle
Schritte
  • 1. Schritt
  • 2. Schritt
  • 3. Schritt
  • 4. Schritt
  • 5. Schritt
  • 6. Schritt
  • 7. Schritt

Anleitung an einen Freund senden

Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen
Die Email wurde verschickt
Senden an *
Name *
Von *
Betreff
* Pflichtfelder

Rezept: Torte Tricolore - dreifarbige Torte machen

Intro

Diese Torte Tricolore ist nicht nur dreifarbig und durch ihre drei farbigen Schichten ein Augenschmaus, sondern auch noch sehr lecker.

Die Torte Tricolore zu backen bedarf etwas Geduld und Übung, aber wer sie einmal gemacht hat, wird sie ins eigene Rezept Buch aufnehmen müssen, weil sie so raffiniert und köstlich ist.

Dieses Rezept wird Ihnen vom Profi-Team der Küchengötter präsentiert.

Melden Sie sich kostenlos an, um diese Werbung dauerhaft auszublenden.

dreifarbige Torte Tricolore mit Schichten machen


Schritt 1: Zutaten für Torte Tricolore

Sie benötigen für die Schicht Torte:

  • 250 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 650 g Sahne
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  •  8 Blatt Gelatine
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 2 Eigelbe
  • 2 Passionsfrüchte
  • 150 ml ungesüßter Maracujasaft
  • 1 Backblech
  • Backpapier
  • 1 Tortenring (Ø 24 cm)
dreifarbige Torte Tricolore mit Schichten machen


Schritt 2: Vorbereitungen für Torte machen

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Tortenring daraufsetzen.

dreifarbige Torte Tricolore mit Schichten machen


Kosten: gering hoch

Schwierigkeit: gering hoch


Benötigte Materialien: 250 g weiße Schokolade, 75 g Butter, 5 Eier (Größe M), 50 g Zucker, 75 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 650 g Sahne, 100 g Zartbitter-Schokolade, 8 Blatt Gelatine, 100 g Vollmilch-Schokolade, 2 Eigelbe, 2 Passionsfrüchte, 150 ml ungesüßter Maracujasaft, 1 Backblech, Backpapier, 1 Tortenring (Ø 24 cm)
0 Kommentare
Es sind noch keine Kommentare zu diesem Schritt vorhanden, seien Sie der Erste und schreiben Sie einen Kommentar!